Команда "Патриот"

#Трек3
Задание 8. "Запуск канала в Сферуме "Война в искусстве"
Команда "Патриот"
ГБПОУ РО "МАПТ" пос. Озёрный Ростовской области.
Команда "Патриот" запустила канал в Сферуме "Война в искусстве"
https://sferum.ru/?p=channel&channelId=-229531089
Продолжаем тему: "Война в искусстве". Сегодня речь пойдёт о песнях.
Великая Отечественная война стала самым суровым испытанием для нашего народа. Победа ковалась на фронтах и в тылу нашей огромной страны. Все – от мала до велика – вносили свой посильный вклад для отпора захватчикам. Вместе с солдатами на фронте и рабочими в тылу в строй встала... и песня. Песня помогла выстоять народу и победить, она стала грозным оружием, не позволившим сломить дух советского народа. В самом начале войны советскими композиторами были созданы сотни новых песен, многие из которых сразу «ушли на фронт».
Песни ярко отражали все события, происходящие на фронте и в тылу, согревали душу, призывали к подвигу. Песни иногда лучше политруков говорили о патриотизме, солдатской дружбе и любви. Песни были необходимы человеку как воздух, они не давали черстветь человеческим чувствам.
Одной из самых популярных песен войны стала известная «Катюша». Ещё в 1938 году её создали поэт Михаил Исаковский и композитор Матвей Блантер, а в годы войны, когда тысячи других Катюш отправились на фронт, появились песни переиначенные, о сражающейся Катюше – разведчице, медсестре, партизанке. Но особое звучание песня приобрела, когда народ дал ласковое название «Катюша» новому оружию – гвардейскому миномёту.
У этой песни есть замечательное продолжение. В Смоленской области на высоком берегу реки Угры, где рос Михаил Матусовский, был поставлен памятник «Катюше». Памятник песне!
#80ДобрыхДелКПобеде
#ФорумКлассныхРуководителей
#Сферум80ДобрыхДел
#ГБПОУРО_МАПТ
1. https://vk.com/photo807064234_457239476
2. https://vk.com/photo807064234_457239477